Ближайшие матчи

Манчестер Юнайтед — Арсенал
Манчестер Юнайтед
VS
02.12.2021 22:15
Арсенал
Тоттенхэм — Брентфорд
Тoттенхэм
VS
02.12.2021 21:30
Брентфорд
13.082021

Юрген Клопп :«Мы не можем подписывать игроков за деньги, которых у нас нет»

Юрген Клопп настаивает, что его не удивляет покупательная способность "Манчестер Сити" , "Манчестер Юнайтед" и "Челси"  этим летом, настаивая на том, что «Ливерпуль» может «тратить только те деньги, которые мы зарабатываем». 

Босс «красных» выступал перед началом сезона Премьер-лиги, и его команда в субботу вечером проведет матч с недавно получившим повышение «Норвич Сити» на Кэрроу-Роуд. 

Но после того, как «Манчестер Юнайтед» и «Сити» этим летом потратили не менее 100 миллионов фунтов стерлингов, «Челси» также потратил 98 миллионов фунтов стерлингов, а «Ливерпуль» привел только защитника Ибрагиму Конате, Клопп признал, что не был удивлен покупательной способностью соперников, поскольку «мы все знаем свои ситуации».  

«Нам разрешено тратить деньги, которые мы зарабатываем», - сказал он. «Мы всегда так поступали. Меня никогда не удивляет финансовая мощь «Сити», «Челси», «Юнайтед» ».

«Юнайтед» потратил 73 миллиона фунтов стерлингов на Джейдона Санчо и намерен привлечь Рафаэля Варана, в то время как «Сити» потратил рекордный для Англии гонорар в размере 100 миллионов фунтов стерлингов на капитана «Астон Виллы» Джека Грилиша. 

«Челси» также недавно купил крупную сумму, потратив 98 миллионов фунтов стерлингов на повторное подписание контракта с нападающим Ромелу Лукаку из миланского «Интера», в то время как «красные» не подписали нового полузащитника, несмотря на то, что Джорджинио Вейналдум покинул клуб в конце прошлого сезона. 

На вопрос, удивлен ли он их покупательной способностью, Клопп ответил: "Нет, потому что эти клубы не зависят от подобных вещей". 

«Может быть, это лето не самое захватывающее, но, может быть, если вы настоящий фанат« Ливерпуля », вы довольны новостями, которые клуб сообщил за последние несколько недель. Алиссон Беккер, Фабиньо, Вирджил - другие последуют за ними. Это отличные новости.

"Лето всегда одно и то же; люди думают, что если ты не подпишешься, ты не работаешь. Это не так".

«Если бы другие команды захотели подписать этих игроков, это стоило бы больших денег, но они у нас уже есть. Давайте посмотрим, что мы можем развить в этом сезоне, а затем продолжим. Хороший старт важен, но мы не остановимся, если не начнем хорошо ».

Поделитесь материалом в соц сетях: