Ближайшие матчи

27.032020

Все последние туры АПЛ

27 тур:

Челси – Тоттенхэм 2:1: «синие» остались в первой четвёрке

Очень важный матч в борьбе за место в первой четвёрке. Челси обыграл дома Тоттенхэм, отбросил «шпор» на шестую строчку, сохранив при этом, позицию в топ-4. Бывший подопечный Лэмпард, обыграл бывшего коуча, Моуринью, причём, несмотря на счёт, вполне уверенно. Мы уже писали о том, что у Хотспур большие кадровые проблемы. К Кейну в лазарете ТХ прибавился ещё и кореец Сон. По сути, Моур вообще остался без ударных форвардов. На двоих кореец и англичанин забили 20 голов в АПЛ 2019/20. Очевидно, что заменить эту парочку банально некем. Челси сполна воспользовался проблемами «лилейно-белых», поздравляем поклонников «аристократов» с заслуженной викторией.

Бёрнли – Борнмут 3:0: в трёх очках от гарантии сохранности

Бёрнли не так давно, а именно, 25 января, вылетел из Кубка Англии, уступив на своём поле Норвичу 1:2. Зато с тех пор «бордовые» ни разу не проиграли в АПЛ, сыграв вничью с Арсеналом, обыграв Саутгемптон и теперь, вот, Борнмут. Благодаря такому спурту, команда Дайча уже практически гарантировала своё присутствие в элите и на будущий сезон. А для этой команды задача на сезон №1 – сохранность позицию в элите. После 27-ми сыгранных матчей в активе Бёрнли 37 очков и 13 баллов отрыва от Вест Хэма и зоны вылета. А у Борнмута проблемы, «вишни» имеют перевес над Вест Хэмом всего лишь в два балла, т.е. уже после следующего тура южане вполне могут оказаться среди тройки худших.

Кристал Пэлас – Ньюкасл Юнайтед 1:0: долгожданная победа «орлов»

У «сорок» огромные кадровые проблемы, сразу 9 футболистов не смогли помочь своей команде в матче против лондонских «орлов», поэтому поражение «чёрно-белых» не удивило. В лазарете: Атсу, Виллемс, Дамметт, Кларк, Крафт, Кэрролл, Манкильо, Шелви. Плюс в самой концовке встречи красную карточку получил австриец Лазаро, чем ещё больше расстроил Стива Брюса. Несмотря на поражение, Ньюкаслу пока ничего не угрожает, «сороки» имеют гандикап от зоны вылета в семь баллов. А Кристал Пэлас упрочил турнирное положение. Перед стартом 28-го тура столичная команда находится на 13-й строчке и ещё может побороться за позицию в топ-10, как того желают болельщики.

Шеффилд Юнайтед – Брайтон 1:1: «чайкам» оказалось нужнее

Мы уже давно ждали, что Шеффилд начнёт оступаться, и вот…начал. «Клинки» в 27-м туре несколько неожиданно сыграли вничью 1:1 с командой Брайтон энд Хоув Альбион, ведущей борьбу за сохранение прописки в элите. Многие думают, что Шеффилд продолжит борьбу за место в еврокубках, мы же отметим другое. То, что «клинки» уже набрали пресловутые 40 очков, которые гарантирует своему обладателю прописку на будущий сезон в турнирах с 20-ю командами-участницами. Ждём от Юнайтед спада и ухудшения результатов. Что же касается Брайтона, то «чайки» набрали в свой актив важнейшее одно очко. Теперь отрыв южан от «молотков» из зоны вылета, составляет четыре балла.

Саутгемптон – Астон Вилла 2:0: будут ли «святые» бороться за место в Лиге Европы?

У Саутгемптона очень приличный подбор футболистов даже по меркам АПЛ, и не стоит смотреть на то, что стоимость команды «всего лишь» 220 млн. евро. Просто в заявке у Хазенхюттля лишь 21 игрок, т.е. меньше, чем два состава. В прошлом туре южане достаточно уверенно переиграли Астон Виллу на своём поле и поднялись на 12-е место. Учитывая, что Шеффилд и Бёрнли вряд ли ставят себе за цель выступления в Лиге Европы, Вулверхэмптон и Арсенал играют на два фронта, а Эвертон лишь в двух очках впереди, «красно-белые» ещё могут вступить в борьбу за седьмое место, которое, очень вероятно, станет еврокубковым. Но хотят ли этого в Саутгемптоне? Астон Вилла сейчас в большей степени озабочена грядущим финалом Кубка лиги, у «вилланов» имеется исторический шанс пополнить свой клубный музей трофеем.

Лестер Сити – Манчестер Сити 0:1: точки расставлены?

По всей видимости, после этого матча можно сказать, что в вопросе распределения первых трёх мест в АПЛ точки расставлены. Ливерпуль уже точно будет первым, а вторыми и третьими, окажутся манкунианцы и «лисы». Лестер с третьей позиции может «подвинуть» Челси, ведь между этими конкурентами шесть очков гандикапа, но команде Лэмпарда заметно не хватает стабильности, в Лондоне будут просто счастливы, если «полицейские» сохранят хотя бы четвёртое место, дающее право на будущий сезон играть в Лиге чемпионов. Единственный гол в противостоянии двух команд из топ-3 забил Габи Жезус с передачи Мареза на 80-й минуте поединка.

Манчестер Юнайтед – Уотфорд 3:0: МЮ снова не пропустил

Сульшер заметно сбалансировал игру своей команды, Манчестер Юнайтед в пяти последних играх пропустил в свои ворота лишь один гол, в гостевом поединке против Брюгге. Матчи против Манчестер Сити, Вулверхэмптона, Челси, и теперь вот, Уотфорда получились в исполнении «дьяволов» сухими. Благодаря отличной статистике, МЮ поднялся на пятое место в турнирной таблице АПЛ. Отставание от Челси и позиции в топ-4, всего лишь три балла. А Уотфорд проиграл четвёртый матч из пяти последних, неудивительно, что «шершни» снова упали в зону вылета.

Вулверхэмптон Уондерерс – Норвич Сити 3:0: уверенная победа «волков» над «канарейками»

Вулверхэмптон, так же, как и Манчестер Юнайтед, в последнее время радует своих поклонников не только положительными результатами, но и отсутствием пропущенных голов в свои ворота. «Чёрно-оранжевые» не пропускают уже четыре матча подряд, хотя в соперниках у «волков», кроме Норвича и Эспаньола в Лиге Европы, были такие сильные коллективы, как Лестер и Манчестер Юнайтед. Команда Санту продолжает находиться в обойме претендентов на место в еврокубках. Более того, «волки» не потеряли шансов даже на первую четвёрку. Ну а с Норвичем, мы, по всей видимости, попрощаемся по завершении текущего сезона. В том смысле, что очень маловероятно, чтобы зелёно-жёлтая команда сохранила своё представительство в АПЛ.

Арсенал – Эвертон 3:2: «канониры» проявили характер

Наконец-то Арсенал, по-настоящему, заиграл, «канониры» на поле получают удовольствие, а не отбывают номер, как это было совсем недавно. Беспроигрышная серия «красно-белых» увеличилась до 10-ти матчей, однако, в турнирной таблице АПЛ «пушкари» лишь 9-е. Слишком многое было потеряно лондонцами в осенней части первенства. Неудивительно, что Артета на конец сезона основную ставку делает вовсе не на АПЛ, а на Кубок Англии и Лигу Европы. Хотя и матчи первенства, испанец старается, по мере возможности, выигрывать, как это случилось с Эвертоном. Все пять голов влетели в ворота обеих команд до 46 минуты, победу «канонирам» принёс Обамеянг, отличившийся дублем. Отметим, что габонец вместе с Варди, является лучшим бомбардиром лиги. Пьер-Эмерик забил 17 голов, что составляет 44% от голов Арсенала в АПЛ.

Ливерпуль – Вест Хэм 3:2: неужели «молотки» проснулись?

Вест Хэм, несмотря на поражение, может занести этот матч себе в актив. Если лондонцы в ближайших играх покажут такой же уровень футбола и желание, как с Ливерпулем, то нет никаких сомнений в том, что столичная команда сумеет сохранить прописку в АПЛ. А ведь именно это задача является главной для столичной дружины. На гол Вейналдума, Диоп и Форнальс ответили двумя своими. Но удержать минимальное преимущество «молотобойцы» не смогли. На 68-й минуте Салах восстановил статус-кво, забив 15-й мяч в АПЛ 2019/20. А точку в игре поставил Мане, реализовавший пас Александера-Арнольда. Ливерпуль - первый с отрывом от МанСити в 22 очка. А Вест Хэм в зоне вылета, но лишь в одном балле от спасительной 17-й позиции и Астон Виллы.  

  


28 тур:

Норвич Сити – Лестер 1:0: спад у Лестера продолжается

То, что у Лестера наступит спад, мы предвидели. В этом нет ничего необычного, когда команда банально теряет турнирную мотивацию. После поражения от Манчестер Сити стало очевидным, что бороться за второе место в АПЛ «лисы» не в состоянии, а между третьей строчкой и четвёртой нет почти никакой  разницы. Отрыв Лестера от пятой команды исчислялся 11-ю очками, кроме того, все возможные конкуренты «лис» в борьбе за место в топ-4: Челси, Тоттенхэм, Вулверхэмптон, Манчестер Юнайтед играют на два, а то и на три фронта. Вот и получается, что у команды Роджерса на данный момент минимальные риски не попасть по итогам сезона в топ-4, что и привело к снижению требований к самим себе.

Зато у Норвича сейчас самая жаркая пора в сезоне. «Канарейки» даже победив третью команду первенства, остались на последнем месте в пелотоне, и уступают Уотфорду, расположенному на спасительной, 17-й позиции, шесть очков. Логично, что у Норвича имеется супер мотивация на все ближайшие встречи АПЛ. Не для того, «жёлто-зелёные» с таким трудом возвращались в элиту, чтобы теперь вылететь из него после первого же сезона.

Брайтон энд Хоув Альбион – Кристал Пэлас 0:1: битва середняков

В АПЛ целая когорта команд примерно одного уровня, поэтому не стоит удивляться, если какой-нибудь условный Кристал Пэлас, на протяжении всего сезона слабо игравший в гостях, вдруг взял, и обыграл визуально домашний, тоже условный, Брайтон. В таких играх зачастую на первый план выступает не столько фактор поля, сколько фактор формы. Вот и получилось, что на 29 февраля «орлы» оказались банально лучше готовы к матчу, нежели «чайки». По-нашему мнению, секрет этой победы именно в этом. Отметим, что «хрустальные» уже практически гарантировали себе место в элите на будущий сезон, тогда как Альбион, хоть и находится на визуально комфортном месте, но имеет всего лишь на балл больше Борнмута, расположенного в зоне вылета. Т.е. уже после следующего тура, при определённом раскладе, «чайки» рискуют оказаться среди тройки худших.

Борнмут – Челси 2:2: «аристократы» снова потеряли баллы

В пяти последних играх в рамках АПЛ, Челси победил лишь однажды, Тоттенхэм со счётом 2:1, при трёх ничьих и поражении от Манчестер Юнайтед. Данная статистика красноречиво говорит о том, что «синие» находятся далеко не на пике спортивной формы. Хотя, к слову, уже после ничьей с Борнмутом команда Лэмпарда одолела в пятом раунде Кубка Англии Ливерпуль. Более того, можно сказать, что «синие» в поединке против Борнмута «отскочили». Ведь «вишни» к 85-й минуте поединка имели преимущество в один мяч и вполне могли обыгрывать лондонцев. На юге Англии сильно расстроены тем фактом, что не удалось переиграть Челси, теперь «вишни» снова погрузились в зону вылета, ведь Уотфорд и Вест Хэм, на пару, свои матчи выиграли.

Ньюкасл Юнайтед – Бёрнли 0:0: ничья, которая удовлетворила обе стороны

Семь футболистов Ньюкасла: Виллемс, Дамметт, Кларк, Колбэк, Крафт, Кэрролл, Лазаро, не смогли помочь своей команде в матче прошедшего тура. Для «сорок» это большие потери, поэтому хозяева поля не сильно расстроились итоговой ничьей. Одно очко ведь тоже неплохо, а самое главное, что отрыв от зоны вылета и Борнмута не сократился. Бёрнли же и вовсе «в шоколаде», «бордовые» уже имеют в активе 38 очков, т.е. всего лишь на два меньше, пресловутых сорока баллов, гарантирующих, по общему мнению, сохранение позиции в дивизионе с 20-ю командами.

Вест Хэм – Саутгемптон 3:1: долгожданная победа «молотков»

После поражения от Ливерпуля 24 февраля мы писали о том, что Вест Хэм отыграл сильный матч против сильного соперника после целого ряда достаточно унылых поединков. Это говорило лишь о том, что «молотки» наконец-то сбросили с себя какой-то непонятный груз ответственности и раскрепостились, начали играть в футбол, а не «ходить на работу». Это помогло. Победа 3:1 над Сотоном имеет для лондонцев огромное значение. Благодаря ей, команда Мойеса вырвалась из тройки худших, правда, недалеко ушла, лишь по второстепенным показателям лондонцы опережают Борнмут. А в следующем туре у ВХ игра на «Эмирейтс» против Арсенала.

Саутгемптон, судя по последним результатам, «сдулся». «Сдулся» не в плане вылетает, а в плане борьбы за еврокубки. Уже очевидно, что «святые» не смогли составить конкуренцию командам, расположенным с пятого по восьмое места. Но, учитывая, что «красно-белые» на старте сезона долгое время шли среди тройки худших, вряд ли руководители южан сильно расстроены нынешним турнирным положением своей команды.

Уотфорд – Ливерпуль 3:0: самая большая сенсация тура

Вот и дождались мы спада у Ливерпуля. Спад всегда наступает не вовремя, однако, сейчас он для команды Клоппа точно не к «месту». И дело тут совсем не в АПЛ, а в Лиге чемпионов и Кубке Англии. Из Кубка мерсисайдцы уже вылетели, уступив Челси 0:2. А из ЛЧ могут вылететь, уже на следующей недели, после домашнего матча с Атлетико. Естественно, мы ни в коем случае не собираемся хоронить «красных», но три сухих поражения в 4-х последних играх, мягко говоря, повод задуматься. При этом, не забываем, что команда Симеоне обладает одной из сильнейших оборон в мире, а может быть и сильнейшей.

А Уотфорд несколько неожиданно, не просто выбрался из зоны вылета, пусть и не далеко. Но ещё и улучшил свою разницу забитых и пропущенных мячей на +3. После победы над Ливерпулем, «шершни» имеют лучшие второстепенные показатели, чем у трёх команд, расположенных ниже «золотых»: Борнмута, Астон Виллы и Норвич Сити. А ведь вполне может так случиться, что в итоге разница мячей для кого-то станет решающим аргументом, для сохранения позиции в элите.

Эвертон – Манчестер Юнайтед 1:1: битва равных

Карло Анчелотти уже многое сделать в Эвертоне, особенно, в плане психологии. Пока ещё «ирискам» сложно на равных конкурировать с командами-борцами за место в зоне еврокубков. Но всё идёт к тому, что в ближайшее время, если, конечно же, боссы мерсисайдцев, по какой-то причине не изменят политику, мы станем свидетелями того, что Эвертон будет бороться не за первую десятку, а за первую шестёрку АПЛ, как минимум. По статистике, как и по игре, «синие» «дьяволам» не уступили, даже были моментами острее и конкретнее. Если в Ньюкасле, создалось впечатление, что команды ничья устроила, то тут раздел очков больше сыграл в пользу конкурентов, как МЮ, так и Эвертона.

Тоттенхэм Хотспур – Вулверхэмптон 2:3: «волки» снова шестые

Учитывая, что у Тоттенхэма из обоймы вылетели оба ударных форварда, нужно удивляться не столько поражению «шпор» от очень сильных и уже опытных «волков», сколько двум забитым мячам команды Моуринью. Тоттенхэму на протяжении всего сезона плохо даются матчи с конкурентами, вне зависимости, домашние они или гостевые. Также отметим, что этот матч стал самым результативным в туре, правда, две игры с участием, Манчестер Сити и Астон Виллы по не сыграны. МанСити и «вилланы» в уик-энд играли друг с другом в финале Кубка лиги, и мы поздравляем команду Гвардьолы с завоеванием второго титула в текущем сезоне. Напомним, что первым был Черити Шилд или Суперкубок Англии. 

Поделитесь материалом в соц сетях: