Ближайшие матчи

30.052020

Спорт возвращается все активнее: в Бундеслиге уже играют, АПЛ, РПЛ и Серия А определили даты рестарта, НХЛ утвердила схему

Футбол:

• РПЛ не просто возвращается, а возвращается со зрителями. 28 мая Роспотребнадзор согласовал такой план, и пока предполагается, что на первом этапе стадионы откроются на 10%, а у болельщиков с сезонными абонементами будет приоритетное право на посещение матчей. Первые игры – 21 июня, расширения лиги не будет, но 15-я команда РПЛ почти наверняка останется – «Химки» (2-я команда из ФНЛ) пока ближе к ПФЛ, чем к РПЛ.

• АПЛ возвращается 17 июня матчами «Манчестер Сити» – «Арсенал» и «Астон Вилла» – «Шеффилд Юнайтед». Сезон уложится в 6 выходных и 3 мидуика, закончится все, вероятно, 25 июля, все матчи покажут по ТВ – некоторые даже бесплатно.

• Компенсация фанатам чемпионата Испании за долгое ожидание – 32 дня подряд с матчами Ла Лиги. Начинается все 11 июня севильским дерби.

Серия А возвращается 20 июня, а до этого планируют возобновить Кубок Италии – 13 и 14 июня. Министр спорта план одобрил, футболисты уже начали групповые тренировки. Владелец «Брешии» (команда идет на последнем месте) Массимо Челлино назвал это решение безумным, но все остальные вроде бы довольны.

• Еврокубки будут доигрывать в августе. Предполагается, что с 1/4 финала Лига чемпионов и Лига Европы пройдут в одноматчевом формате, а финальная часть – в формате четырех. 17 июня план должен утвердить исполнительный комитет УЕФА.

• В этих условиях решение Франции, Нидерландов и Бельгии закончить сезон все чаще кажется поспешным и странным. Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас назвал боссов Лиги 1 идиотами и продолжает борьбу за рестарт сезона.

Спорт возвращается все активнее: в Бундеслиге уже играют, АПЛ, РПЛ и Серия А определили даты рестарта, НХЛ утвердила схему

• В автоспорт жизнь вернулась двумя гонками NASCAR 17 и 20 мая. На этапах нет зрителей, победителей встречает мертвая тишина вместо гула трибун, зато действуют правила социального дистанцирования, а гоночные бригады носят маски. «Формула-1» вернется Гран-при Австрии 5 июля, а глава медицинской комиссии ФИА обещает справиться даже с десятью случаями заражения коронавирусом.

• В НХЛ пока нет точной даты возвращения, но есть схема: лига не будет доигрывать регулярный чемпионат и сразу начнет с плей-офф в двух городах (от каждой конференции в него попадают 12 команд с наилучшим процентом очков на 12 марта).

• Сезон НБА возобновится в конце июля или начале августа: лига хочет доиграть регулярку до равного числа матчей, потом провести полноценный плей-офф. Матчи пройдут без зрителей, в одном месте – почти наверняка это Диснейуолд в Орландо. Евролига тем временем просто отменила сезон.

• В теннисе официальных турниров не будет до 1 августа, а неофициальные идут с середины мая: в Германии чемпиону вручили кубок из мячика и рулона туалетной бумаги, а в США игроков собирают по четверо на частных кортах и даже разыгрывают призовые. В середине июня в Сербии, Хорватии, Черногории и Боснии стартует адриатический тур Новака Джоковича, где кроме серба сыграют Доминик Тим (№3 в мире) и Александр Зверев (№7). 23 июня в Чарлстоне начнется женский аналог Кубка Лэйвера с участием чемпионки US Open Бьянки Андрееску, чемпионки Australian Open Софии Кенин, Виктории Азаренко и Эжени Бушар.

• С UFC началось возвращение большого спорта – 9 мая в Джексонвилле получился яркий турнир. В эти выходные пройдет UFC on EPSN 9, в главном бою Тайрон Вудли подерется с Гилбертом Бернсом.

Источник: Sports.ru  https://www.sports.ru/?from=menu&e=logo 

Поделитесь материалом в соц сетях: