Ближайшие матчи

02.012020

Ревью: 20 тур АПЛ

Неплохо так!

Брайтон энд Хоув Альбион – Борнмут 2:0. 28.12.2019 г., 15:30, Фалмер, стадион «American Express Community Stadium»

Дерби южного побережья завершилось победой хозяев поля, что учитывая, кадровые проблемы Борнмута не удивило. «Чайки» забили на 3-й и 79-й минутах, результативные действия на счету Джахабакша и Муя. Благодаря этой победе Брайтон поднялся на 14-е место в турнирной таблице АПЛ. А вот «вишни» «просели» на 16-ю строчку, Борнмут находится уже в опасной близости от зоны вылета. И если Эдди Хау в ближайшее время что-нибудь не придумает, коллектив с «Виталити Стэдиум» рискует оказаться среди тройки худших.

Ньюкасл Юнайтед – Эвертон 1:2. 28.12.2019 г., 18:00, Ньюкасл, стадион «St. James' Park»

Фактор «Карло Анчелотти» продолжает «рулить». Эвертон одержал вторую подряд победу, на этот раз выездную над крепким Ньюкаслом. «Синие» теперь выше «сорок» в турнирной таблице, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. «Чёрно-белые», наверняка, не сильно расстроились этой неудаче. В конце концов, команда Стива Брюса в текущем сезоне больших задач не решает. А вот от алленаторе Анчелотти на «Гудисон Парк» ждут чуда, может быть дождутся?

Саутгемптон – Кристал Пэлас 1:1. 28.12.2019 г., 18:00, Саутгемптон, стадион «St. Mary's Stadium»

После двух подряд выездных побед над Астон Виллой и Челси, Саутгемптон снова не смог победить на своём поле. На этот раз, «святые» разошлись миром с лондонскими «орлами», для команды Роя Ходжсона ничья на «Сент Мэрис» является большим успехом. А вот коллектив Хазенхюттля, наверняка, разочарован, ведь пока у «красно-белых» в активе всего лишь две победы в 10-ти домашних матчах в рамках АПЛ 2019/20.

Уотфорд – Астон Вилла 3:0. 28.12.2019 г., 18:00, Уотфорд, стадион «Vicarage Road»

В трёх последних играх Уотфорд одержал две победы при одной ничьей. Обе победы пришлись на домашние игры против Манчестер Юнайтед и Астон Виллы, разошлись миром «золотые» с Шеффилдом в гостевой игре. Несмотря на неплохой спурт, Уотфорд продолжает находиться в зоне вылета, но перед стартом 21-го тура отставание «шершней» от спасительного, 17-го места, равняется трём баллам. Астон Вилла является исключительно домашней командой, поэтому поражение «вилланов» в Уотфорде, не удивило. В целом, логичная и заслуженная виктория «золотых» над бирмингемцами.

Норвич Сити – Тоттенхэм Хотспур 2:2. 28.12.2019 г., 20:30, Норвич, стадион «Carrow Road»

«Канарейки» дважды в этом матче выходили вперёд, но оба раза Тоттенхэм сравнивал счёт. На гол Вранчича Эриксен ответил своим, а после автогола Орье, Кейн реализовал пенальти и принёс своему клубу одно очко. С одной стороны, вряд ли Тоттенхэм изначально планировал ничейный исход на «Карроу Роуд». С другой стороны, учитывая то, как складывались события в данном поединке, Моуринью особенно не на что сетовать.

Вест Хэм – Лестер Сити 1:2. 28.12.2019 г., 20:30, Лондон, стадион «London Stadium»

Можно сказать, что Лестер уволил Мануэля Пеллегрини. Хотя на самом деле, чилиец был обречён. Ведь вместо того, чтобы бороться за место в еврокубках, «молотобойцы» при ветеране тренерского цеха, воевали за выживание. И подобный шаг руководителей лондонского клуба, увольнение главного тренера, был более чем прогнозируемым. Лестеру же было важно, после двух подряд поражений от Манчестер Сити и Ливерпуля, выиграть. «Лисы» приехали на «Лондон Стэдиум» максимально мотивированными, а победа над «молотобойцами» позволила команде Роджерса сохранить второе место в турнирной таблице английского первенства. Итог не удивил.

Бёрнли – Манчестер Юнайтед 0:2. 28.12.2019 г., 22:45, Бёрнли, стадион «Turf Moor»

Классическая победа на классе. Манчестер Юнайтед заслуженно победил своего соперника, забив оба мяча в концовках обоих таймов. Марсиаль отличился с передачи Перейры, а Рэшфорд с паса Джеймса. «Красные дьяволы» уже пятые в турнирной таблице АПЛ, в четырёх очках отставания от Челси и позиции в зоне Лиги чемпионов. Очевидно, что у МЮ есть все шансы побороться за итоговое место в топ-4. Команда Сульшера обрела стабильность и уверенность в своих силах, что несказанно радует армию болельщиков манкнианцев.

Арсенал – Челси 1:2. 29.12.2019 г., 17:00, Лондон, стадион «Emirates Stadium»

Второй матч Арсенал провёл под руководством Микеля Артеты, и снова не выиграл. Более того, проиграл в дерби Челси. Хотя по ходу встречи «канониры» даже первыми открыли в игре счёт. Сходу у испанца ничего не получилось на «Эмирейтс», теперь посмотрим за Арсеналом на более длительной дистанции. Что же касается Челси, то Лэмпард выиграл очередной большой матч, и второе подряд лондонское дерби. Молодой коуч «синих» потихоньку из любимого капитана перерастает в любимого тренера.

Ливерпуль – Вулверхэмптон Уондерерс 1:0. 29.12.2019 г., 19:30, Ливерпуль, стадион «Anfield»

Ливерпуля хватило одного забитого гола, чтобы победить упёртый ныне, Вулверхэмптон. А ведь, двумя днями ранее, двукратному действующему чемпиону Англии, Манчестер Сити, для того, чтобы одолеть «волков», не хватило и двух забитых мячей. Более того, команда Гвардьолы даже одного балла с «Молинью» не смогла увезти. Ливерпуль сейчас очень силён, и недавно выигранный коллективом Клоппа, Клубный кубок мира, только подтвердил этот тезис.

«Красные» уже на 13 очков опережают ближайшего преследователя, Лестер Сити. Кроме того, у мерсисайдцев имеется ещё игра против Вест Хэма в запасе. Ну а «волкам», даже несмотря на неудачу на «Энфилде», респект. Минимальное поражение от Ливерпуля на поле соперник это очень круто. Коллектив Эшпириту Санту дал настоящий бой победителю ЛЧ 2018/19, и остался в обойме борцов за место в зоне Лиги чемпионов.

Манчестер Сити – Шеффилд Юнайтед 2:0. 29.12.2019 г., 21:00, Манчестер, стадион «Etihad Stadium»

«Горожанам» нужна была сатисфакция за поражение от «волков» на «Молинью», они её и добились, уверенно переиграв новичка английской элиты, но Манчестер Сити остался на третьем месте. К сожалению, поклонникам Гвардьолы и его «детища», стоит набраться терпения, ведь в текущем сезоне чемпионами Англии «небесным», скорее всего не стать. Ждём от Сити феерии на европейской арене.

Ну а Шеффилд Юнайтед и так большие молодцы, набор баллов на «Этихаде» был бы, наверное, даже перебором. После 20-го тура АПЛ «клинки» находятся на восьмой позиции в таблице, всего лишь в двух баллах отставания от Манчестер Юнайтед и зоны Лиги Европы.

Поделитесь материалом в соц сетях: