Ближайшие матчи

31.122019

Ревью: 18 тур АПЛ

главные матчи:

Эвертон – Арсенал 0:0. 21.12.2019 г., 15:30, Ливерпуль, стадион «Goodison Park»

Удивительно, но данный поединок был последним для двух исполняющих обязанности главного тренера, временщиков. В Эвертоне подписали контракт с Карло Анчелотти, тогда как боссы Арсенала наконец-то решились, позвав Микела Артету, уже бывшего помощника Гвардьолы в МанСити. Фергюсон, временщик «ирисок», запомнился позитивно. При шотландце «синие» проиграли лишь однажды, и то в серии пенальти в рамках Кубка английской Лиги Лестер Сити. Кроме неудачи с «лисами», мерсисайдцы обыграли Челси 3:1, сыграли вничью с МанЮнайтед на «Олд Траффорд», ну и с Арсеналом на своём «Гудисоне». По-нашему мнению, достойная статистика эксцентричного Фергюсона, сумевшего «зажечь», не только своих футболистов, но и фанатов.

А вот Люнгберг, трудившийся и.о. главного в Арсенале на протяжении шести матчей, лестных отзывов не заслужил. При шведе Арсенал дважды проиграл на «Эмирейтс», сперва Брайтону 1:2, а затем Манчестер Сити 0:3. Сыграл вничью с Норвичем, Стандардом и Эвертоном и обыграл на «Лондон Стэдиум» Вест Хэм 3:1. Победа в дерби, по сути, единственное светлое «пятно» «красно-белых» за время «правления» шведа. Да и сам Люнгберг после поражения от Манчестер Сити признал свою несостоятельность, попросив боссов клуба побыстрее найти замену уволенному Унаи Эмери.

Касательно матча. Со стороны показалось, что команды были не прочь сыграть 0:0. Хотя перед стартом каждая из сторон говорила о необходимости победы. Однако, всего лишь два удара в створ ворот за игру говорят об обратном. Причём, эти два удара совершили гости. Эвертон же отдал инициативу, играл вторым номером, но добыл одно очко. Можно сказать, что Фергюсон уходит непобеждённым, ведь в основное время «ириски» при шотландце ни разу не проиграли.

Борнмут – Бёрнли 0:1. 21.12.2019 г., 18:00, Борнмут, стадион « Vitality Stadium»

Если кого-то такой результат удивил, то точно не нас. Дело в том, что у «вишен» перед началом матча были очень большие кадровые проблемы. Хорошо ещё, что Кинг и Уилсон сумели принять участие в игре, ведь в этом были сомнения. Но и без пары нападающих, «лазаретчиков» достаточно. Грюневельд, Смит, Харри Уилсон, Дэниэлс, Брукс, Келли, Кук, Аке. Выпала пара центральных защитников, лучший бомбардир, несколько игроков обоймы. А ведь Борнмут – не Манчестер Сити, у Эдди Хау и близко нет двух равнозначных составов. Да и не стоит забывать, что текущий тонус «вишен» тоже вызывал большие вопросы, ведь в шести матчах до поединка против Бёрнли, южане пять раз проиграли, победив лишь однажды.

Бёрнли же приехал на «Виталити Стэдиум» в хорошем настроении, после домашней победы над Ньюкаслом со счётом 1:0. Вторая подряд виктория закрепила «бордовых» в первой десятке АПЛ, ребята Шона Дайча теперь на 9 очков опережают Астон Виллу, расположенную на 18-й позиции, т.е. в зоне вылета. Отличный «запас прочности» перед сложнейшим рождественским периодом. Не стоит забывать, что основной задачей Бёрнли на сезон является всего лишь сохранение места в АПЛ.

Астон Вилла – Саутгемптон 1:3. 21.12.2019 г., 18:00, Бирмингем, стадион «Villa Park»

Очень важный матч для турнирных раскладов аутсайдеров. Саутгемптон добился уверенной победы над конкурентом в гостевой игре, которая, вполне возможно, станет решающей для сохранения позиции в АПЛ. Команда Хазенхюттля очевидно прогрессирует в последнее время. В пяти играх с 30 ноября по 21 декабря, «святые» добились трёх побед в пяти матчах, забили за это время восемь голов и поднялись на спасительное, 17-е место, имея три очка гандикапа, как раз перед Астон Виллой. В свою очередь, бирмингемцы проиграли четвёртый матч в АПЛ подряд. Перед неудачей в игре с Саутгемптоном, «вилланы» уступили Шеффилду, Лестеру и Челси.

Брайтон – Шеффилд Юнайтед 0:1. 21.12.2019 г., 18:00, Фалмер, стадион «The American Express Community Stadium»

Мы уже не удивляемся. Ни тому, что Шеффилд Юнайтед отыграл ещё один сухой матч. Ни тому, что «клинки» добились гостевой победы над достаточно крепким соперником. После 18-ти туров Шеффилд находится на пятом месте в таблице первенства, выше таких команд как: Тоттенхэм, Манчестер Юнайтед, Вулверхэмптон, Арсенал и Эвертон. И это при том, что стоимость состава, например, Хотспур, в 8,3 раза больше, стоимости состава Шеффилда!!! Учитывая нестабильность Челси и тот факт, что «синие» продолжают играть на два фронта, можно предположить, что клинки» потенциально могут быть конкурентами команды Лэмпарда за место в топ-4. Но как-то подспудно, всё-таки ждём от дружины Уальдера в ближайшее время спада.

Ньюкасл Юнайтед – Кристал Пэлас 1:0. 21.12.2019 г., 18:00, Ньюкасл-апон-Тайн, стадион «St. James' Park»

Битва середняков АПЛ, судьбу которой решил фактор поля. Ньюкасл в последнее время радует своими результатами, а Стив Брюс за достаточно непродолжительное время из «персоны нон-грата» стал чуть ли не любимцем публики «Сент Джеймс Парк». И есть за что! Ведь «сороки» в текущем сезоне являются борцами за место в еврокубках, хотя перед стартом первенства «чёрно-белым» прочили ещё один сезон прозябания на «задворках» АПЛ и борьбу за сохранение места в элите. Ну а Кристал Пэлас снова не выиграл, уже в третий раз подряд. Перед неудачей на севере Англии, «орлы» разошлись миром в гостевом матче с Уотфордом, сыграли вничью 1:1 с Брайтоном. Команда Роя Ходжсона после отчётного тура упала на 12-е место, пропустив вперёд Ньюкасл, Бёрнли и Арсенал. Однако, «хрустальным» пока абсолютно ничего не угрожает, ведь Астон Вилла и позиция в зоне вылета, находится от «сорок» на расстоянии в 8 очков.

Норвич Сити - Вулверхэмптон 1:2. 21.12.2019 г., 18:00, Норвич, стадион «Carrow Road»

Шансы Норвича на сохранение позиции в АПЛ на будущий сезон тают с каждым туром. После 18-ти сыгранных игровых дней в английской элите, «канарейки» «облюбовали» 19-ю «жёрдочку», уступают Саутгемптону со спасительной, 17-й позиции, 6 очков, в свою очередь, опережая последний в пелотоне, Уотфорд, по разнице забитых и пропущенных мячей. Норвич не выглядит обречённым, особенно, в домашних матчах «канарейки» регулярно забивают и радуют результативными играми. Однако, дыра в обороне, неуверенная игра Крула и постоянные ошибки голландца, привели к столь плачевной турнирной ситуации.

Вулверхэмптон после домашнего и очень обидного поражения от Тоттенхэма, сумел взять важнейшие три очка и вновь опередить «шпор» в таблице. «Волки» продолжают находиться в обойме претендентов на место в еврокубках. При определённом раскладе Уондерерс даже может побороться с Челси за позицию в топ-4, но выше этого Вулверхэмптону точно не прыгнуть.

Манчестер Сити – Лестер Сити 3:1. 21.12.2019 г., 20:30, Манчестер, стадион «Etihad Stadium»

Вполне ожидаемый результат центрального матча 18-го тура АПЛ. «Лисы» сумели забить на «Этихаде», но всё-таки проиграли, причём с форой +1,5. При этом, команда Брендана Роджерса осталась второй в таблице, даже отставание от лидирующего Ливерпуля осталось 10-очковым. Однако, это стало возможным исключительно по причине переноса матча Вест Хэм – Ливерпуль, из-за участия «красных» в Клубном кубке мира. После гола Варди на 22-й минуте, МС уже к перерыву не только восстановил статус-кво, но и вышел вперёд. А во второй половине встречи, Габи Жезус поставил в поединке жирную точку, забив с передачи Кевина Де Брюйне.

Уотфорд – Манчестер Юнайтед 2:0. 22.12.2019 г., 17:30, Уотфорд, стадион «Vicarage Road»

Воскресный пул 18-го тура начался с сенсации. Уотфорд впервые с 24 сентября добился победы на своём поле, переиграв при этом, ни кого-нибудь, а Манчестер Юнайтед. Нельзя, сказать что, манкунианцы сейчас являются «светочем» АПЛ. Однако, в последнее время команда Сульшера демонстрировала достаточно высокий уровень футбола, позволивший «дьяволам» обыграть Тоттенхэм Хотспур, а также, своих земляков, и по совместительству, двукратных действующих чемпионов Англии. Эта победа была очень нужна «шершням», не только в турнирном плане, но, и в психологическом. «Золотые» всё равно остались на последнем 20-м месте и в шести баллах отставания от спасительной, 17-й, позиции. Однако, «процесс пошёл», команда из пригорода Лондона нашла свою игру. Ожидаем, что в ближайшее время Уотфорд стабильно будет набирать очки, тем более, что ближайший календарь коллектива Пирсона к этому полностью располагает.

Манчестер Юнайтед, в свою очередь, снова продемонстрировал свою нестабильность. Вместо того, чтобы закрепить успех последних туров победой над аутсайдером, «красные дьяволы» проиграли на «Викаридж Роуд» и снова уступают Челси, расположенному на четвёртой позиции, семь очков.

Тоттенхэм Хотспур – Челси 0:2. 22.12.2019 г., 19:30, Лондон, стадион «Tottenham Hotspur Stadium»

Сложно назвать победу Челси над Тоттенхэмом сенсацией, всё-таки играли команды примерно одного уровня. Правда, тонус «лилейно-белых» казался лучшим, нежели форма «синих». Лэмпард снова удивил, на этот раз, переиграв Моуринью. Португалец же опять потерпел поражение от своего бывшего клуба, в начале декабря «шпоры» на «Олд Траффорд» успели проиграть Манчестер Юнайтед со счётом 1:2. Отметим также то, что Тоттенхэм Моуринью проиграл 100% «больших» матчей. Кроме лузов от МЮ и «синих», «петушки» потерпели поражение от Баварии в шестом туре групповой стадии Лиги чемпионов. Зато в матчах с середняками и аутсайдерами Хотспур стабильно побеждает. Так что от «шпор» в ближайшее время стоит ждать улучшения турнирного положения, учитывая, что в следующих турах у «петушков» в соперниках будут Брайтон, Норвич и Саутгемптон.

Касательно Челси. Уже понятно, что о борьбе за титул и даже за второе или третье место в АПЛ – речи нет. Главная задача – сохранение четвёртой позиции, которая позволит «синим» на будущий сезон снова играть в Лиге чемпионов. И пока у Челси неплохой отрыв от ближайшего преследователя, Шеффилда. Кроме того, мы ожидаем, что «клинков» в ближайшее время настигнет спад. Новички и так уже успели неплохо пофеерить в АПЛ 2019/20. Хорошего – понемножку.

Поделитесь материалом в соц сетях: