Ближайшие матчи

Манчестер Юнайтед — Арсенал
Манчестер Юнайтед
VS
02.12.2021 22:15
Арсенал
Тоттенхэм — Брентфорд
Тoттенхэм
VS
02.12.2021 21:30
Брентфорд
01.102021

Медовый месяц Томаса Тухеля в "Челси" завершен

За последние пять дней «синие» проиграли дважды - в обоих матчах в сумме нанесли лишь один удар в створ. Поражения 1: 0 от «Манчестер Сити» и «Ювентуса» могут случиться с кем угодно, но поражение в Турине раздражало Тухеля, который жаловался на игру, которую он считал «странной».

Усталость и потеря формы сыграли ключевую роль в двух обидных потерях, и теперь Тухель должен заставить своих игроков прийти в норму - и как можно быстрее.

В чем проблемы команды?

Чрезмерная зависимость от Маунта

Как же «Челси» не хватает творчества и подвижности Мэйсона Маунта!

Быстрый пас между линиями и обеспечение интенсивности игры с мячом и без мяча - сильные стороны игры Маунта. Обе эти черты отсутствовали в составе «синих» против «Сити» и «Ювентуса».

Можно утверждать, что вклад Маунта в забитые голы не особенно впечатляет - он провел шесть из 36 игр Премьер-лиги в прошлом году, - но его разносторонняя игра дает команде возможность быть на топ-уровне.

Он великолепно связывает глубоко сидящих полузащитников Жоржиньо и Матео Ковачича и нападающего Ромелу Лукаку. Без Маунта его заменители просто не предлагают тот же «ритм и интенсивность» - выражаясь языком Тухеля - который необходим для победы в этих матчах-блокбастерах. 

Хаверц - "новый Озил"

Хаверц отдал мяч 15 раз в Турине - больше, чем любой другой игрок «Челси» за матч.

ПитерКрауч сказал: «Я думаю, что Хаверц напоминает мне Озила, он делает то, что ему дается легко, и он выглядит блестяще технически, но иногда он может выглядеть ленивым и нетрудолюбивым, и он может вас расстроить». 

Отсутствие Маунта, несомненно, замедлило атаку «Челси», но Хаверц должен взять на себя ответственность за свою игру во втором сезоне - неспособность удержать его форму может привести к тому, что он будет бездействовать на скамейке запасных перед предстоящими играми. 

Лукаку на "голодном пайке"

Не кажется совпадением, что Лукаку показал две своих худших игры с тех пор, как вернулся в «Челси», когда Маунт покинул команду. Один удар в створ для всей команды за 180 минут идеально отражает атакующие проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается эта команда. 

Неоднократно в Турине Лукаку хлопал по рукам, расстраиваясь, когда его полузащитники ошибались при передаче вразрез или принимали неверное решение в последней трети матча. 

В матче с «Манчестер Сити» бельгиец сделал всего 21 касания мяча. В матче с «Ювентусом» ему удалось немного увеличить до 28 касаний мяча. Помните, что «Челси» за периоды мог похвастаться более чем 70-процентным владением мячом, но при этом почти ничего не заработал для своего звездного игрока в 98 миллионов фунтов стерлингов.

PS - Надежда на горизонте 

Две игры - это именно то, две игры.

Не сталкиваясь ни с одной из предполагаемых сторон «большой шестерки», «Челси» ближайшие матчи в лиге проведет с «Саутгемптоном», «Брентфордом», «Норвичем», «Ньюкаслом» и «Бернли».

У них также есть неплохой шанс в Лиге чемпионов против Мальмё, худшей команды на данный момент на групповом этапе.

Есть также раунд Кубка Карабао, который предстоит сыграть против "Саутгемптона". 

И поэтому у «Челси» впереди множество игр, в которых можно выиграть, где они смогут решить любые проблемы. 

Сражения в нескольких соревнованиях сохранят высокий уровень, но Тухель знает, что неспособность остановить этот небольшой спад на раннем этапе рискует получить еще более сложные вопросы

Поделитесь материалом в соц сетях: