Ближайшие матчи

Манчестер Юнайтед — Арсенал
Манчестер Юнайтед
VS
02.12.2021 22:15
Арсенал
Тоттенхэм — Брентфорд
Тoттенхэм
VS
02.12.2021 21:30
Брентфорд
07.092021

Этим летом английские клубы потратили 1,15 млрд фунтов на трансферы

Этим летом английские клубы потратили на трансферные сборы огромные суммы в 1,15 миллиарда фунтов стерлингов, больше, чем команды Испании, Франции и Германии вместе взятые.

На крупнейшие клубы Премьер-лиги приходилась основная часть потраченных денег: «Манчестер Сити» потратил  100 млн фунтов только на переход Джека Грилиша, а «Манчестер Юнайтед» заплатил 73 млн за Джейдона Санчо.

У "Арсенала" были самые высокие общие расходы среди всех клубов Премьер-лиги: команда Микеля Артеты заплатила 145 миллионов фунтов стерлингов на трансферные сборы.

Самым дорогим из них был Бен Уайт, который приехал из Брайтона за 50 миллионов фунтов стерлингов. Артета также привлек Мартина Одегаарда за 30 миллионов фунтов стерлингов и Аарона Рамсдейла за 24 миллиона фунтов стерлингов, хотя сделка может достигать 30 миллионов фунтов стерлингов.

«Челси» привел меньше игроков, но потратил много денег на Ромелу Лукаку. Нападающий обошелся «синим» в огромные 98 миллионов фунтов стерлингов, но он мог сыграть решающую роль в их заявке на титул в этом сезоне.

Единственным, кого подписал «Ливерпуль» этим летом, был защитник Ибрагима Конате, который прибыл из Лейпцига за 36 миллионов фунтов стерлингов.  

Следующими по величине расходами на трансферы стали итальянские клубы - 473,8 млн фунтов стерлингов, но это на 672,8 млн фунтов меньше, чем у Англии. 

Трансфер Тэмми Абрахама стал крупнейшим в Серии А: нападающий перешел в «Рому» за 34 миллиона фунтов стерлингов.  Следующей крупной сделкой стал переход Фикайо Томори в «Милан» за 25 миллионов фунтов стерлингов: защитник также покинул «Челси». 

Французские клубы заняли третье место в списке, потратив на трансферы 337,9 миллиона фунтов стерлингов. «Пари Сен-Жермен» подписал Ахрафа Хакими из миланского «Интера» за 60 миллионов фунтов стерлингов.  Но клуб также пригласил несколько суперзвездных игроков на бесплатные трансферы, в том числе Лионеля Месси, Джанлуиджи Доннарумму, Серхио Рамоса и Джорджинио Вейнальдума.

Немецкие клубы заняли четвертое место с 337,9 млн фунтов стерлингов, незначительно опередив команды из Испании, которые потратили 325,4 млн фунтов стерлингов. «Бавария» подписала контракт за 38,5 млн фунтов, в то время как «Боруссия Дортмунд» заменила Санчо с подписанием Доньелла Малена за 26 млн фунтов.

ФИФА показала, что общие расходы и количество трансферов снизились по сравнению с прошлым годом.Пандемия Covid-19 повлияла на расходы клубов летом 2020 года, и в отчете говорится, что эта тенденция к снижению продолжилась и в этом году.

Испанские клубы сильно пострадали от пандемии: долг «Барселоны» составляет невероятную сумму в 1,15 миллиарда фунтов стерлингов - столько же, сколько было потрачено на трансферы английскими клубами этим летом.

Тем не менее, «Реал Мадрид» все же попытался получить большие деньги незадолго до конца окна, сделав несколько заявок на Килиана Мбаппе из «ПСЖ». Французский клуб отклонил предложение «Реала» на сумму 154 миллиона фунтов стерлингов, которое было решительно настроено сохранить своего звездного человека. Но Мбаппе может бесплатно перейти в «Реал» следующим летом, если «ПСЖ» не сможет убедить его подписать новый контракт.

Наибольшее количество трансферов было зафиксировано в английских клубах - 380 игроков. На втором месте в списке прибывших Испания с 339 новыми игроками, за ней следуют Германия (326) и Португалия (309).

Поделитесь материалом в соц сетях: