Ближайшие матчи

06.022020

25 тур АПЛ

Лестер Сити - Челси 2:2: боевая ничья конкурентов

Визуально, кажется, что ничейный исход устроил обе команды. Лестер Сити сохранил имеющийся отрыв от своего ближайшего преследователя. Тогда как «аристократы» добыли важное гостевое очко в сражении с очень сильным соперником. Интересно то, что для обеих команд данная ничья стала волевой, а все четыре мяча были забиты во втором тайме. Челси вышел вперёд на 46-й минуте, благодаря удачным действиям Рюдигера. Затем, Барнс сравнял счёт, а Чилвелл обозначил преимущество «лис». Но счёт 2:1 в пользу хозяев поля продержался лишь 7 минут. Всё тот же Рюдигер с передачи Маунта восстановил статус-кво, ничья 2:2.

Борнмут – Астон Вилла 2:1: кризис «вишен» завершён?

Борнмут выиграл второй матч в АПЛ подряд и выбрался из зоны вылета. Теперь «вишни» опережают Вест Хэм, находящийся среди тройки худших, на два балла. Руководители южан сделали паузу, не стали увольнять Эдди Хау, когда, казалось бы, это стоило сделать. И, по всей видимости, оказались правы. Не забываем, что именно Хау является творцом нынешнего Борнмута. И все успехи этой команды непосредственно связаны с мистером Эдди. Астон Вилла же, даже проиграв, удержалась на 17-й позиции. Это стало возможным, благодаря тому, что Уотфорд уступил Эвертону, хотя вёл 2:0, а Вест Хэм сыграл вничью с Брайтоном, имея преимущество в счёте 2:0 и 3:1.

Кристал Пэлас – Шеффилд Юнайтед 0:1: победы «клинков» уже не удивляют

Шеффилд снова победил, на этот раз в Лондоне, Кристал Пэлас, с минимальным счётом 1:0. Команда Уальдера продолжает борьбу за итоговое попадание в зону Лиги Европы. Касательно Юнайтед никто уже давно не говорит о выживании, интересно другое: насколько ещё хватит «клинков» конкурировать с Тоттенхэмом, МЮ и Вулверхэмптоном? А вот Кристал Пэлас, что называется «сдулся», лондонцы провели очень неплохой первый круг, но после Нового года «орлы» редко радовали своих поклонников положительными результатами. Учитывая последнюю статистику «хрустальных», вряд ли коллектив Ходжсона в состоянии завершить текущее первенство в первой десятке.

Ливерпуль – Саутгемптон 4:0: подтверждение превосходства

Как и в противостоянии Лестера и Челси, все четыре мяча в поединке Ливерпуль – Саутгемптон были забиты во втором тайме. Правда, в ворота одной команды, «святых». «Красные» снова выиграли, и снова, не пропустили. Мало того, что команда Клоппа после 25-ти туров опережает Манчестер Сити на 22 очка, так мерсисайдцы ещё имеют и лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, равную +45. А Саутгемптону не стоит отчаиваться, проиграть Ливерпулю на «Энфилде» даже со счётом 0:4, совсем не зазорно. Впереди у южан достаточно неплохой календарь: домашние матчи против Бёрнли и Астон Виллы, а после, выезд на «Лондон Стэдиум». Ждём от Хазенхюттля и его парней прорыва и борьбы за место в зоне еврокубков. Они этого достойны.

Ньюкасл Юнайтед – Норвич Сити 0:0: у «канареек» ещё есть шансы?

В 25-ти сыгранных турах АПЛ 2019/20 Норвич Сити набрал 18 очков. До конца розыгрыша ещё 13 игровых дней и если следовать имеющейся динамике, то «жёлто-зелёные» должны «разбогатеть» примерно пунктов на 9-10. При этом, отставание Норвича от спасительного, 17-го места и Астон Виллы сейчас равняется семи очкам. Очевидно, что «канарейкам» необходим хороший «пинок», иначе вылет из элиты неминуем. В Ньюкасле же не сильно расстроены ничьей. Конечно, хотелось бы победы над аутсайдером, но имеющийся гандикап в семь баллов от зоны вылета, нейтрализует все негативные эффекты. В прошлые сезоны «сороки» были «стойкими» борцами за выживание, сейчас же «чёрно-белые» перешли в разряд середняков АПЛ.

Уотфорд – Эвертон 2:3: «ирискам» вернулось за Ньюкасл?

В 24-м туре Эвертон удивительным образом лишился двух очков в противостоянии с Ньюкаслом. Тогда малоизвестный игрок «сорок» Лежен за две минуты, на 4-й и 5-й добавленных, совершил дубль и принёс «сорокам» ничью. Теперь же пришло время радоваться «ирискам» и их центральному защитнику, Йерри Мине. Мина тоже дважды забил, но не в концовке встречи, а в концовке первого тайма, на 1-й и 4-й добавленных минутах. А Уолкотт поставил точку в матче, реализовал передачу Кена. Жаль Уотфорд, отлично отыгравший первую половину встречи. Но перед стартом 26-го тура «шершни» снова среди тройки худших.

Вест Хэм – Брайтон 3:3: «молотобойцы» заслуживают находиться в зоне вылета

Такие матчи, как против Брайтона, команда с характером должна выигрывать. Это мы о Вест Хэме, который к 58-й минуте отчётной игры вёл в счёте 3:1. А перед тем, лондонцы ещё и 2:0 вели. Очевидно, что возвращение Мойеса на тренерский пост ВХ, было неправильным шагом. Шотландец абсолютно ничего не изменил. У Вест Хэма, как не было игры, так и нет. У лондонцев как были проблемы с психологией, так и остались. Зато Брайтону респект, «чайки» страстно желают ещё на сезон остаться в английской элите и делают для этого всё возможное.

Манчестер Юнайтед – Вулверхэмптон 0:0: неудивительные нули

В текущем сезоне МЮ и «волки» отыграли уже четвёртый матч, и все эти поединки завершились нерезультативно. Дважды по 0:0, один раз 1:1 и минимальная победа, 1:0 МЮ на «Олд Траффорд». Стоит заметить, что соперников, наверное, такой результат, устроил. Манчестер Юнайтед был после сложного поединка на «Этихаде», ответной игры Кубка Лиги против Манчестер Сити. Тогда как для Уондерерс данная встреча была гостевой, а играли «волки» не с Норвичем каким-нибудь, а с прямым конкурентом. После этой игры соперники ещё и стали соседями по таблице, теперь МЮ – седьмой, а Вулверхэмптон – восьмой.

Бёрнли – Арсенал 0:0: битва равных команд?

Арсенал упал, как говорится, «ниже плинтуса». Для «канониров», с их бюджетом и составом, бороться за место в первой десятке – настоящий позор. Вспоминаются те времена, когда Венгера критиковали за отсутствие у его команды характера и неумение «красно-белыми» держать удар. Но, при этом, Арсенал тогда был самой стабильной командой АПЛ в контексте участия в Лиге чемпионов. Сейчас же лондонцы просто неспособны вести борьбу за топ-4, а 10-е место в таблице видится логичным и «честным» положением команды Микеля Артеты в таблице. Непосредственно рядом с Бёрнли, который «канониры» обыграть так и не смогли.

Тоттенхэм Хотспур – Манчестер Сити 2:0: стоит ли считать такой результат сенсацией?

Отметим, что счёт в данном матче открыл новичок Тоттенхэма, Стевен Бергвин, на днях перешедший из ПСВ в стан «шпор». Это был дебют голландца в АПЛ и сразу такой успех. Второй гол лондонцев на счету Сона. К моменту первого гола Хотспур, Манчестер Сити не реализовал пенальти, а украинец Зинченко, за две жёлтые карточки был удалён с поля. В общем, в игре хватало не только голов, но и эмоций, матч для болельщика ТХ и стороннего наблюдателя, удался на славу. Понятное дело, что «горожане» разочарованы результатом, но вряд ли убиты горем. Уже давно понятно, что МС Ливерпулю в текущем чемпионате не конкурент. Да и сам Гвардьола уже не раз говорил, что его команда будет концентрироваться на победе в трёх других турнирах. То бишь, в Кубке Лиги, Кубке Англии, ну и, конечно же, в Лиге чемпионов. Ну а Тоттенхэм при Моуриньо впервые выиграл «большой матч», с чем его и поздравляем.

Поделитесь материалом в соц сетях: