Ближайшие матчи

02.022020

24 тур АПЛ 2020

Посмотрим на прошедшие встречи

Борнмут – Брайтон 3:1: важнейшая победа для «вишен»

Перед матчем против Брайтона, Борнмут проиграл четыре встречи в АПЛ подряд. «Благодаря» такой серии «вишни» провалились в зону вылета. Виктории над «чайками» оказалось мало для Борнмута, чтобы вырваться из «омута». Однако, команду Хау от «молотобойцев», расположенных на спасительном, 17-м месте, отделяет всего лишь худшая разница мячей. Правда, у Вест Хэма в запасе имеется ещё один матч чемпионата против Ливерпуля.

Если Борнмут наконец-то выиграл, то Брайтон снова проиграл, третий раз в январе 2020 года. А всего в первом месяце года «чайки» провели пять поединков, и ни разу за этот период не выиграли. Пока Альбион расположен на вполне комфортном, 15-м месте, но, отрыв Брайтона от Борнмута составляет всего лишь два очка. Т.е. уже через тур-два Брайтон может занять место «вишен» среди тройки худших.

Астон Вилла – Уотфорд 2:1: волевые три очка для «вилланов»

Астон Вилла вырвала победу над Уотфордом на пятой добавленной к матчу минуте. Викторию «вилланам» принёс точный удар Мингса. Бирмингемцы поднялись из зоны вылета на 16-е место, вернув в тройку худших Уотфорд. А ведь для «золотых» так всё хорошо начиналось. Трой Дини забил свой гол на 38-й минуте с передачи Деулофеу. И это преимущество сохранялось полчаса, до тех пор, пока Дуглас Луис не сравнял счёт. Матч получился упорным и боевым, классическим поединком АПЛ.

Эвертон – Ньюкасл 2:2: фантастический Леджен

На 70-й минуте, уже при счёте 2:0 в пользу Эвертона Стив Брюс выпустил на поле малоизвестного французского футболиста, Флориана Леджена. Леджен заменил на поле Кларка. Матч казался для «сорок» проигранным, однако, Флориан каким-то непостижимым образом за минуту забил два гола и сделал Стива Брюса самым счастливым человеком на планете. Болельщиков Эвертона, наверное, нужно пожалеть, но этот матч в очередной раз доказал тезис о том, что играть нужно до финального свистка. Хотя положа руку на сердце, стоит заметить, что Эвертон заслужил победу, но вынужден был довольствоваться лишь ничьей.

Шеффилд Юнайтед – Манчестер Сити 0:1: несколько вымученная победа чемпиона

Для Манчестер Сити АПЛ ушёл на второй план, сам Гвардьола уже неоднократно намекал на это в своих интервью. Однако, «горожане» продолжают верить в невозможное, в то, что Ливерпуль начнёт оступаться. Сити «тянется», держит второе место. В Шеффилде было нелегко, Юнайтед дал «орлам» настоящий бой. А единственный гол Сити забил Агуэро с передачи Де Брюйне на 73-й минуте. Отставание Сити от Ливерпуля составляет 16 очков. Плюс у «красных» имеется в запасе матч с кризисным Вест Хэмом.

Кристал Пэлас – Саутгемптон 0:2: «святые» снова побеждают

На миг показалось, что у Саутгемптона начался спад, как тут же «святые» провели ещё один отличный матч, на этот раз на «Селхерст Парк». Команда Хазенхюттля обыграла на выезде Кристал Пэлас со счётом 2:0, поднялась уже на 9-е место в турнирной таблице АПЛ. Отсюда уже неплохо просматривается место в Лиге Европы. Отставание «красно-белых» от пятого в пелотоне, Манчестер Юнайтед, всего лишь три очка. А ведь совсем недавно австрийский специалист находился «на волосок» от увольнения, а сам Саутгемптон пребывал в зоне вылета. Удивительное перевоплощение южан. А Кристал Пэлас провёл очередной «серый» матч. Потенциально «хрустальные» тоже могут побиться «за Европу», но в команду Ходжсона что-то совсем не верится.

Челси – Арсенал 2:2: «канониры» наконец-то показали «зубы»

По вывеске поединок между Челси и Арсеналом, наверное, можно было назвать центральным в туре. И матч «не подкачал» своим качеством и интригой. Челси дважды выходил вперёд и оба раза «пушкари» счёт сравнивали. На гол Жоржиньо своим точным ударом ответил Мартинелли. А на точный выстрел Аспиликуэты, нужным образом «отреагировал» Беллерин. Челси, несмотря на потерю двух очков, лишь упрочил своё присутствие среди первой четвёрке. Это стало возможным «благодаря» неожиданному поражению Манчестер Юнайтед от Бёрнли. А Арсенал продолжает находиться на 10-м месте, но уже совсем близко по очкам к зоне Лиги Европы.

Лестер Сити – Вест Хэм 4:1: Лестер вернулся?

Перед матчем против Вест Хэма Лестер не выигрывал три поединка подряд, сыграв вничью с Астон Виллой в Кубке Лиги, проиграв Саутгемптону и Бёрнли. В турнирной таблице первенства Лестер упал со второго места на третье. Однако, нахождению «лис» среди команд первой четвёрки, абсолютно ничего не угрожает. Ведь отрыв Лестера от находящегося на пятом месте, Манчестер Юнайтед, составляет 14 очков. Против лондонцев Сити, что называется «прорвало», хотя интрига в матче сохранялась до 81-й минуты и первого гола Айозе Переса. В итоге испанец за 10 последних минут матча успел оформить дубль, а «лисы» обыграли «молотков» 4:1.

Тоттенхэм – Норвич Сити 2:1: «шпоры» даже с аутсайдерами мучаются

Помнится Моуриньо, когда заступил на должность главного тренера Тоттенхэма, съязвил насчёт достижений Почеттино на посту коуча «петушков». Сейчас же очевидно, что для Хотспур будет большим успехом, если лондонцы при португальце и вовсе пробьются в Лигу чемпионов на будущий сезон. Тоттенхэм даже у Норвича выиграл с некоторым трудом, хотя матч для «шпор» был домашним. Победный гол Сон забил лишь на 79-й минуте поединка, а «канарейки» по статистике практически не уступили столичной команде. Хотя «жёлто-зелёные» являются аутсайдерами АПЛ с очень небольшими шансами на сохранение позиции в элите на будущий термин.

Манчестер Юнайтед – Бёрнли 0:2: подарок для Челси

Челси не удержал победу над Арсеналом. Однако, МЮ мало того, что не смог воспользоваться ситуацией, и приблизиться к «синим», «красные дьяволы» отдалились от «аристократов» на одно очко, проиграв середняку АПЛ 0:2. Команда Сульшера много владела мячом, в пять раз!!! больше пробила в направлении ворот. Но, манкунианцы пробив 24 раза и семь раз попав в створ, так и не смогли забить Попу. МЮ в очередной раз продемонстрировал свою нестабильность и неумение пользоваться ситуацией. Честно говоря, как-то не верится, что нынешний МЮ сможет пробиться в Лигу чемпионов через английское первенство.

Вулверхэмптон – Ливерпуль 1:2: достойная игра команды Санту

Сейчас Ливерпуль настолько силён, что даже забитый Алиссону гол можно назвать большим успехом. Гол забил Хименес, а «волки» были близки к тому, чтобы взять в матче с лидером первенства одно очко. Уондерерс продержался до 84-й минуты, но всё-таки пропустил. В принципе, поражение от «красных» не сильно сказалось на турнирной ситуации «чёрно-оранжевых», ведь МЮ и Шеффилд проиграли, а Челси сыграл вничью. Ну, разве что, Тотттенхэм немного расстроил, забив в концовке победный гол Норвич Сити. Отметим, что впереди у «волков» непростой календарь, после поездки на «Олд Траффорд» и приёма Лестера, «волки» стартуют в плей-офф Лиги Европы.

Поделитесь материалом в соц сетях: