Ближайшие матчи

17.012020

22 тур мог удивить даже избалованного фаната

22 тур нашей любимой лиги оказался очень неожиданным.

Шеффилд Юнайтед – Вест Хэм 1:0: «клинки» не собираются останавливаться?

После недобора очков в матче против Уотфорда и двух подряд поражений от Манчестер Сити и Ливерпуля, показалось, что команда Уайлдера потеряла победный настрой и находится на спаде. Однако, это ощущение оказалось обманчивым, ведь «клинки» в двух последних играх исключительно выигрывали. Сперва в Кубке Англии у команды Филд, а после, у лондонских «молотобойцев». Шеффилд после этой победы снова вернулся на шестое место. Что же касается Вест Хэма, то «ауры» Мойеса хватило ровно на два матча. Потенциала не вылететь из АПЛ лондонцам должно хватить, но на большее в исполнении «молотков» вряд ли стоит рассчитывать.

Кристал Пэлас – Арсенал 1:1: ожидаемый раздел очков в дерби

Очевидно, что Артету звали на пост главного тренера Арсенала, даже не столько, как кризис-менеджера, сколько, как тренера «на вырост». Этот сезон боссы «канониров» не то, чтобы «похоронили», но сильно не расстроятся, если Арсенал даже не попадёт в еврокубки. А что? Зона Лиги чемпионов через АПЛ уже практически недоступна. А победа в Лиге Европы – слишком длинный и утомительный путь. К слову, в прошлом сезоне «пушкари» при Эмери дошли до финала второго по важности еврокубка, но решающий поединок провалили. Артете дано время на построение новой команды, и с испанца уже «по полной» начнут спрашивать в следующей темпораде. Поэтому не стоит сильно удивляться тому, что «красно-белые» не смогли удержать победу против середняка АПЛ, который к тому же, играл дома, да ещё и находится выше «канониров» в турнирной таблице.

Челси – Бёрнли 3:0: мощный спурт «аристократов»

Всё-таки у Челси при Лэмпарде имеется характер. Только показалось, что «синие» начали валиться и вот-вот лондонцев догонят, как Челси совершил 4-матчевую серию без поражений и снова вырвался вперёд в гонке за место в Лиге чемпионов. После разгромной победы над Бёрнли, «аристократы» опережают своих ближайших преследователей, Манчестер Юнайтед, на пять очков, вполне комфортное преимущество, особенно, учитывая, что и сами «дьяволы» не отличаются стабильностью.    

А вот Бёрнли уже пора взяться «за голову». Команда Шона Дайча проиграла в АПЛ четвёртый матч подряд и опустилась на 15-е место в таблице первенства. Отрыв от Астон Виллы и зоны вылета, составляет лишь три очка, к тому же бирмингемцы обреченными совершенно не выглядят. Ещё пара неудачных туров, и вполне возможно, мы увидим «бордовых» среди тройки худших команд английской элиты.

Эвертон – Брайтон 1:0: «ириски» при Анчелотти определённо прогрессируют

Победу Эвертона над Брайтоном мы предвидели. Очень уж высока была мотивация «ирисок» на поединок против «чаек». Всё дело в том, что за шесть дней до отчётного поединка Эвертон, играя составом, близким к основному, проиграл на «Энфилде» Ливерпулю 0:1. Ладно бы ещё «красные» выступили основой, так нет же, Клопп не стал рисковать здоровьем своих сильнейших футболистов ещё и в Кубке Англии, выпустив на поле дубль. Но и резервный состав лучшей команды планеты без проблем, уверенно разобрался с дружиной Анчелотти. Естественно, после такого унижения, «ириски» жаждали сатисфакции. Можно сказать, что Брайтону не повезло попасть под «горячую руку» рассерженных мерсисайдцев.

Лестер Сити – Саутгемптон 1:2: неужели дождались спада «лис»?

Лестер Сити не смог выиграть второй подряд домашний матч. Восьмого января «синие» сенсационно сыграли вничью 1:1 с Астон Виллой в рамках первого полуфинала Кубка английской Лиги. А через три дня представители Лестершира и вовсе проиграли на «Кинг Пауэр» Саутгемптону. Мы считаем, что не стоит сильно удивляться такому исходу. Во-первых, «святые» сейчас очень хороши, ведь перед тем как обыграть Лестер, команда Хазенхюттля, оказалась сильнее Челси и Тоттенхэма, тоже не последних команд в АПЛ.

А во-вторых, у Сити наступил банальный спад, которого мы уже давно ждали. Все команды английской элиты в текущем сезоне успели пережить непростые времена, ну кроме, Ливерпуля, разумеется. Пришла очередь и коллективу Роджерса немного понервничать. Несмотря на поражение и потерю второго места в пелотоне, Лестеру ещё очень далеко до вылета из первой четвёрки, так что ничего страшного для «лис» не произошло.

Манчестер Юнайтед – Норвич Сити 4:0: закономерная победа «дьяволов»

В обзоре матча Эвертон – Брайтон мы отмечали, что победу Эвертона можно было прогнозировать по причине высокой мотивации «ирисок». То же самое, можно сказать о результате отчётной игры. Юнайтед за четыре дня до противостояния с «канарейками» проиграл первый полуфинал Кубка Лиги Манчестер Сити со 1:3 на «Олд Траффорд». Практически лишив себя возможности поиграть в финале третьего по значимости турнира английского футбола. Естественно, «Театр мечты» жаждал «крови», а Норвич Сити в текущем сезоне прекрасно исполняет роль «жертвы», располагаясь в турнирной таблице АПЛ на последнем, 20-м месте.

Вулверхэмптон – Ньюкасл 1:1: «волки» и «сороки» продолжили свои серии без побед

Вулверхэмптон не смог выиграть в четвёртом матче подряд. После ничьей с Ньюкаслом «волки» упали на седьмое место и теперь отдалились от Челси и зоны Лиги чемпионов, на 8 очков. Учитывая, что «чёрно-оранжевые» продолжают выступления в Лиге Европы, мы очень сильно удивимся, если команда Санту всё-таки сможет составить конкуренцию «аристократам» в борьбе за 4-е место. Для Ньюкасла же ничейный исход на «Молинью» - однозначный успех, команда Стива Брюса за счёт этой ничьей увеличила отрыв от зоны вылета до пяти баллов.

Тоттенхэм – Ливерпуль 0:1: победа «красных» на классе

Первого июня 2019 года эти команды играли между собой на мадридском «Эстадио Метраполитано» в финале Лиги чемпионов 2018/19. Сейчас же сошлись в матче очередного тура АПЛ на поле «петушков». И снова выиграл Ливерпуль, правда, не 2:0, как тогда в Мадриде, а 1:0. Но, вряд ли Клопп сильно расстроен тем фактом, что его команда забила лишь однажды. Главное, что мерсисайдцы снова победили. А, благодаря победе Саутгемптона над Лестер Сити, даже сумели увеличить отрыв на одно очко от ближайшего преследователя, которым теперь стал Манчестер Сити. После 22-х туров этот гандикап составляет уже 14 баллов.

Ну а Тоттенхэм при Моуриньо снова потерял пункты в АПЛ. За пять последних туров «петушки» трижды проиграли при одной ничьей и одном поражении. Отставание «лилейно-белых» от Челси и четвёртого места составляет уже 9 очков. Очень сомнительно, что команда Моуриньо сумеет в текущем сезоне вступить в бой за попадание в зону Лиги чемпионов.

Борнмут – Уотфорд 0:3: не пришла ли пора проститься с Эдди Хау?

Важность Эдди Хау для Борнмута сложно переоценить. Именно этот специалист в сезоне 2014/15 вывел «вишен» в Премьер-лигу и удерживал в элите на протяжении четырёх сезонов. Но вполне возможно, этой «сказке» приходит конец, Борнмут всё глубже опускается в зону вылета и после поражения от Уотфорда, южане уже 19-е с минусовым гандикапом в два очка от спасительного места. А самое неприятное, что у Борнмута большие проблемы, не только с креативом, но и с обороной. В трёх последних матчах в рамках АПЛ южане ни разу!!! не смогли забить, пропустив в свои ворота 9 голов. Очевидно, что Хау потерял контроль над ситуацией, может так случиться, что боссы Борнмута всё-таки пойдут на крайнюю меру, т.е. увольнение недавнего Мессии.

Зато Уотфорд «ожил», «шершни» выиграли четвёртый раз в шести последних матчах. Такой спурт позволил «золотым» наконец-то вырваться из зоны вылета. После виктории над «вишнями» команда из пригорода Лондона находится на 17-й строчке, на один балл, опережая Астон Виллу. Также отметим то, что к этому успеху «шершней» привёл британец Найджел Пирсон. А ведь руководители Уотфорда долгое время искали счастья «на стороне», платя немалые деньги футбольным тренерам из Италии, Испании, Португалии и Сербии.

Астон Вилла – Манчестер Сити 1:6: «горожане» стали лучшими в лиге по разнице мячей

Разгромом бирмингемской команды, Манчестер Сити «убил двух зайцев». Во-первых, опередил Лестер Сити и занял второе место в турнирной таблице АПЛ. Во-вторых, обогнал Ливерпуль по разнице забитых и пропущенных мячей. Теперь у МС этот индекс равен +37 против +36 у мерсисайдцев. Правда, принципиального отличия от второго и третьего места в АПЛ нет. А за лучшую разницу титулов не дают. Так что вряд ли Хосеп Гвардьола вмиг стал самым счастливым человеком в мире. Особенно, учитывая, что «горожане» уступают Ливерпулю целых 14 очков за 16 туров до окончания сезона в АПЛ.       

Поделитесь материалом в соц сетях: